На делёжке

Олег Фентисов
На зимний двор слетелись птицы;
Сороки,воробьи,синицы...
Все спорят,лезут на рожон-
Причина? Найденный батон.
Охвачен птичьим интересом.
Грамм триста с лишним будет весом,
Сорт высший-из муки ржаной,
Дели и ешь-подход простой.
Зачем же ,гнать,больных и старых?
Кто покрупнее лупит малых,
Те, в свою очередь меньших,
Последним шансов никаких,
А значит-кукиш вместо хлеба!
Изгнанник,быстро пулей в небо
И прочь скорее со двора,
Где перьев целая гора.

Спустился ворон видя драку;
Унял пернатую ватагу,
Куш,предложил распределить
Пообещав всем справедливость.
Чему не быть-тому не быть!
Есть и такая разновидность:
Готовый честно всё делить-
Питает к честности брезгливость.
За крошкой,крошка исчезает
За долей,доля убывает,
Горбушка-хлопнули крыла
Теперь кричи: Держи вора!
Как учит опыт многолетний:
Ни к всяким первым благодать!
Иной раз в выигрыше последний,
Такому ворону под стать.