Ёлочка

Елена Тырина
Елочка дремала
под простынкой снежной.
Лес её укутал
и баюкал нежно.

Вьюги и метели
песни напевали,
белыми снежинками
ёлку осыпали.

На пушистых ветках
серебрились шишки.
К ёлочке на праздник
прибежал зайчишка.

Он на лапку ёлке
положил конфету:
С новым годом, ёлка!
Отдыхай до лета.