Старость - обман

Бычков Виктор
*****
Называл себя калачом,
Не простым калачом, а тёртым.
Мол,  теперь-то всё нипочём.
Запанибрата, мол, с самим чёртом.

А годы, сволочи, летят и летят,
Словно выпущены они из пушки.
И творят со мной что хотят:
Мол, не калач ты уже, а сушка.

Да и не важно, сушка или тарань,
Как не важно, бедняк иль барин,
По мудрой теории Инь и Янь -
Это путь из расцвета в гербарий.