Жизнь идёт

Александр Юрков -Водолей
Жизнь идёт – скрепя жерновами,
Становясь всё темней и мрачней.
Я шагаю друзья вслед за вами,
Из пустых и ненужных дней.

Век не наш, и уж точно не мой,
Бредят люди о чём-то лучшем,
Забывая, что только покой,
Нужен им в этой жизни сучьей.

Суетой здесь пронизан воздух,
Горизонты закрыты войной.
Всем давно уже нужен отдых,
От безвыходности такой.

И когда-то, сквозь тысячелетья,
Мы вернёмся сюда опять.
Где другими будут рассветы,
Где  уют, да и благодать…

Александр Юрков    04.12.2016 год