Неизвестный солдат

Анна Ивановна Новикова
( 3 декабря -День Неизвестного Солдата)


О, неизвестные солдаты!
Войною прерванная нить...
Ну, как-же звали вас когда-то?..
И не узнать и не спросить...
О, сколько нитей - поколений
Прервала страшная война...
О, скольких дел, больших свершений
Лишился Мир,познав сполна,
Зло кровожадных убеждений...
О, люди, для чего война?
Мы в этом мире -только гости...
В тот дом, что будет на погосте
Уж не забрать нам ничего...
Тогда зачем? Ради чего?
Свои, людские души губим,
Бездумно и жестоко рубим
Мы божьих нитей переплёт,
Уничтожая жизнь и род
Свой, человеческий, разумный
В агоньи алчности безумной
*******************************
   Неизвестный солдат

Там где ветры шумят над равниной степной,
Там где сосны стоят на дозоре стеной...
Там где наша земля,и чужие края
Хоронила тебя Мать-родная Земля...
Только ветер степной передаст эту боль...
Неизвестный солдат, наш защитник-герой!
Только отблеск в глазах у святого огня...
Не успел ты сказать, как назвали тебя...
Ничего не успел...Кто прервал жизни свет?!..
Но твой подвиг остался...Цены ему нет!!!