Истина

Елена Волченкова
 
 В петле житейских тягостных раздоров
 Нас крайне редко милует судьба
 И потому  --  в пылу горячих споров
 Рассчитываем только на себя
 Мы дружбу не кладем на депозиты
 И даже, получая **по счетам**
 Не ищем снисходительной защиты
 Размазывая слезы по щекам
 Пасуя перед жизненной подачей
 Мы тупо спорим с собственной судьбой
 И путаем несчастье  --  с неудачей
 А невезенье  --  с истиной бедой
 И всуе, не взирая на причины
 Вымаливая блага у судьбы
 Мы зарываем истину в кручине
 Спокойно отказавшись от борьбы
 Пусть жизнь не раз подбрасывает мину
 Но даже в самый яростный момент
 Ты раздели свой гнев наполовину
 И обойди досадный инцидент
 Когда любовь предательски покинет
 Не торопись затачивать копье
 Дели свою тоску наполовину
 И отпусти неверную ее
 А если вдруг нужда столкнет в трясину
 Лишив тебя последнего гроша
 Ты подели печаль наполовину
 Чтоб не страдала гордая душа
 Лишь в скорби нет защитной середины
 Ее не обналичишь до нулей
 Когда сердечко раненое стынет
 В унылой безысходности своей
 Пока ты в меру сыт, обут и здравен
 И крыша есть над бренной головой
 Не будь заносчив, жаден и тщеславен
 И береги, что дарено судьбой
 Быть может ложь и сахарной бывает
 Но истина  --  достойней и мудрей
 А все, что в жизни нас не убивает
 То делает  --  значительно сильней