Зачем говорить им о смерти

Татиана Щербакова
Бесстрашные дети.
Открытые взгляды, улыбки.
Но все же зачем говорить им о смерти
Аквариумной рыбки?

Пусть как можно дольше не тронет
Их ледяная засада.
И лишь много позже чужие ладони
Сожмут руки их в поминальном обряде.

Но это все после. Сейчас
Широкое небо и запах крыш раскаленных.
Мы будем молчать им про выросших нас
Опаленных, влюбленных.