Снег

Валерий Гамаюнов
На город мой,
отчасти невзначай,
легко ложится светлая печаль,
которая белей, чем белый стих.
Мой город
в изумлении притих,
нахохлился
и, словно бы стыдясь,
под снегом прячет
будничную грязь
ненужных ссор,
нелепейших обид.

Мир смотрит снег.
Задумался.
Молчит.

03.12.16.