Надежда живет даже возле могил

Прохорова Людмила
Затихает вдалеке колокольни крик -
Я вчера был молодой, а сейчас старик;
Это в тех лугах нежнейших мой остался пыл,
Только вот прошло то время. Я давно остыл.
Память воет, на душе кошечкой скребется
Та, что от меня ушла. И больше не вернется.
Наклонюсь поближе к камню, обниму рукой:
"Ты прости меня, родная, что я не с тобой.
Ты прости меня, родная. Я не уберег."
Медленно уходят земли из-под ног.
Голос тихий шепчет, хоть я не просил:
"Надежда живет даже возле могил"