Утро

Анатолий Кухтурский
Семечками черными в мякоти арбузной
Кажутся летящие в небе журавли.
От росы набрякнув, на полянах грузно
Гнутся в три погибели травы до земли.

Зябнут белотелые юные березки,
Расползлись пупырушки чернью по коре.
Протрубил в трущобе лось, и отголоски
Гулко прокатились, утонув в заре.

Угольями крупными в зарослях корявых
Рдеют вишни спелые, свежести полны,
Бродит сок упруго в ягодах кровавых
Терпкий и прозрачный – косточки видны.

Шепчет ива сонная глухо и невнятно,
Только понимаю я ивушку без слов.
С возрастом становится многое понятно,
По-другому видится с крутизны годов.