Листья

Ольга Королева
Я часто возвращаюсь на скамью –
Под ветки трех берез, на пруд дышащих,
И за сердце хватающих щемяще:
В их шуме вдруг твой голос узнаю…

Теперь все ясно: жизнь видна насквозь.
Нет больше у судьбы от меня секрета:
Ты был. Ты все же был. Теперь ты – ветер.
Мы вместе навсегда. И вечно врозь.

Ты жив был, и была земная ось
Желаниям, восторгам и стремленьям...
И в памяти тебя я – нощно, денно
Живого вижу...Ты – мой вечный гость.

Нет больше в мире следа поутру,
Есть шепот листьев – бежевых и желтых.
Я их прижму к лицу – по ним ушел ты…
Со спазмом громко всхлипну… и умру.

24 сентября 2002