География

Дмитрий Щедровицкий
Душа нагорьем раздраженным
Встает — и падает на карту,
Раскалывая дни и жанры
Теней объемного театра.

В картон впеклась живая рана —
Как брешь во вражеском кордоне,
И рукоплещут океаны,
И карта мокнет от рыданий.