Забвение

Питер Уолли
Да будет так!
Ведь наш с тобою мир велик.
Представим, что он мал на миг...
Что он, как камешек в большом собрание валунов,
Танцует и красуется, и не готов
Стать полноценною вселенной из нектара,
Который для большого великана,
Как подарок.
Его он бережет.
Пока питается другими -
Для него
Привычными закусками.
А мы тут в свою очередь являемся игрушками.
И как бы ни было загадочно и скромно...
Он охраняет нас?
Порой, по шалости, подкидывая говна кусочек безусловно!?
И все такие:
"О, Боже, я опять тут не успела на маршрутку!..."
"Мои знакомые пускают про мою новую прическу утки!..."
"Ой, застрели меня! Зашкварил я в грязи сегодня куртку!..."
"А я не спал из-за грохота соседей сутки!..."
А то, что сейчас в Азии и в ближнем зарубежье
Большой "братишка" крутит мутки,
Никто не знает почему.
Ведь это норма и жизни прибаутки!
Он приберег нас на десерт.
Настанет час
Он разорвет всех, как берсерк.
Оставив только кости для потомков.
Ну а пока
Пустует место
Для костей
На приуроченной для нас с тобою
Полке

28 november 2016