Ушедшему ноябрю...

Елена Кабанова -Полынова
Вот он скрылся за поворотом
В серой шапочке крупной вязки
С актом выполненной работы
В супермаркетовской коляске.

В расплывающейся улыбке
Ряд зубов - фортепьянных клавиш...
Он - фольга с шоколадной плитки,
Он - простой межсезонный вкладыш.

В пограничных своих работах
Ни уставов не знал, ни правил
И бывало, что на обходах
Песни пел и вовсю картавил.

Целый месяц не видел цели
С кем дружить и куда примкнуться,
Он с зимой вытрясал метели,
И причмокивал чай из блюдца...

Заплетал на берёзах косы,
С дней последних снимая пенки,
Чтоб совсем не продрогла осень
Пледом ей закрывал коленки...

Обозначило время квоту,
Расчищая сугроб лопаткой,
А ноябрь за поворотом
Салютует всем серой шапкой...