Ещё тянусь к тебе. Тянусь

Вероника Пятченко
Ещё тянусь к тебе. Тянусь.
Как по спирали круто мчусь.
Заносит иногда. Я рвусь.
Не за себя. За нас боюсь.
Не удержусь. И вдруг сорвусь.
Когда не надо - обернусь.
Куда не надо бы - вернусь.
По незажившей ране. Пусть.
Я не сломаюсь. Я согнусь.
Не знаю: надо ль? Доберусь.
К какому рубежу примкнусь?
И за каким углом уймусь?
Притихну. И не шелохнусь.
И, может, даже улыбнусь.
И, может, снова обожгусь.
И от заботы захлебнусь.
И над собою поднимусь...
Ну, а пока - тянусь... Тянусь...


     04. 12. 2016