Сегодня бегемоты. Загадка. 1 сентября

Вера Щербакова 2
Все сегодня бегемоты,
Вдруг покинули болото,
Да и в школу полетели.
И когда на самом деле,

Такое вдруг случается?
Каникулы кончаются
И школы открываются.
А этот день календаря,
Зовётся... (первым сентября)!