Ни разу не искал случайной славы...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
Ни разу не искал случайной славы,
Но и она является, скромна:
Я ничего не ведаю про нравы,
Но чётко понимаю времена.

Пусть на другой остались половине
Приятели – ты отдых им позволь!
Ещё пока одиннадцать в Берлине,
В столицах час – и в Тель-Авиве ноль.

Толпа моих читателей устало
Придёт, как к Магомету шла гора,
Они и здесь – но как их, право, мало –
По правде – человека полтора...

03.12.16.