Спор

Олег Скальд
Я сегодня упал, зацепившись ногой за планету,
И ударила грязь ржавой жижей и смрадом в лицо.
То ли смерть догнала, то ли жизнь расплескалась по ветру,
То ли песня моя с неудачным и грубым концом.

Придавил небосвод, на прощанье дождями играя,
Ворон соло завел, созывая уродливый хор.
Просто нынче судьба направленье движенья меняет,
И былое ведет с новой жизнью отчаянный спор.