Морская прогулка

Валентина Филоненко
Летит в открытом море белый глиссер,
Встречную волну упорно преодолевая.
Как бы едва касаясь поверхности воды,
Морскую  синеву вмиг  рассекая,
Рисует  за  кормой  раскосые следы!

Восторг, счастливые глаза, улыбка
Любимой на румянцем тронутом лице
Кричат мне о любви нежной, взаимной!
Любуясь ею, я будто в сказочном сне:
В доспехах, на коне - воин ретивый!

Копна рыжих волос на солнышке блестит!
И ветер за прядью  прядь, как хулиган,
Причёску  разметает! Шарф над  тобой,
По воле ветра весело порхает как флаг,
Флаг веры,счастья,любви нашей земной!

Медовый месяц  будто вновь  вернулся,
Укрыл за тучкой  ни один десяток лет!
Милая! С тобой я счастлив-несказанно!
Готов дерзать,творить!Обнять весь свет!
Благодарить судьбу покорно, неустанно!

Не верьте,что не бывает на земле любви
Искренней,трепетной,бережной,взаимной!
Любви, наполненной сполна такою силой,
Что бросить ты готов к ногам  любимой
Бездонный мир своей души  счастливой!


сентябрь 1985 год