Введение во Храм Пресвятой Богородицы

Александр Гульстен
Девочка входит во храм по ступеням,
Сверстницы-девицы следом за Ней.
Чудно свершается свыше знаменье,
Теплится свет от лампадных огней...

Лестницу поступью легкой проходит,
Дева Мария, любовью дыша,
Ангел над нею защиту возводит,
Крыльями нежно, не зримо, шурша...

Старец седой, в митре Деву встречает –
Бренный носитель завета Отца;
Он, как никто, этот день прославляет -
День, что предсказан ему от Творца...

Девицу вводит в святилище храма -
Верный послушник совету небес.
Он не боится упрёков и срама
И донесёт до конца свой венец!

Плотно закрылась за Девой завеса,
Птичкой небесной укрылась внутри,
Чуждая злым искушениям беса,
Путь этот многим вовеки незрим...

Принял алтарь сей полёт голубицы,
Что ж вы, подружки, глядите Ей в след?
Снова придет к вам в одежде Царицы,
Чтоб этот день был  навечно воспет!

04 декабря 2016
Православный Праздник Введения Богородицы во Храм