Нижний Новгород

Ордуни
Город Нижний, новый град,
Я с тобой знакомству рад,
Здесь крещенье получил,
И судьбу с тобой скрепил!

Ты воздвигнут на горах,
На которых жил монах,
Что кудесником прослыл,
Имя Дятла кто носил.

Горы Дятловы с тех пор
Для Руси погран-дозор!
Город крепость, город щит,
Мать-Россию защитит!

Ты захватчиков прогнал,
Ляхам кукиш показал,
Принял вызов не один,
Слышал рёв Люфтвафф-машин!

Ты на Волге, на Оке,
Славный город на холме!
На весь мир ты именит:
Стрелка с ярмаркой гремит!

Ты поэтами воспет,
Здравствуй много, много лет!
Верю: я с тобой навек,
Древний город-человек! 

Мне земля твоя свята:
Мать покой в ней обрела...
А когда придет пора,
Крова попрошу и я...