звезда любви. Стихи из старой тетради

Анечка Полуэктова
Мне 13 лет, обожаю Пушкина и Лермонтова и первый раз безответно тайно влюблена.
Хорошо помню эту ночь.
Я стою у окна, смотрю на мерцающую голубую одинокую звезду, и...сами собой рождаются строчки:


Звезда любви,
Звезда печали,
Звезда эллегии святой,
Ты светишь мне из дальней дали,
И свет твой льется неземной
В мою обитель!
Мнится мне
Другая ночь...
И рокот тихий.
Там, у подножья гор великих,
Чуть шепчет море, засыпая,
Ворочаясь в седых волнах;
Там горный ветерок, словно устав играя,
Спит в мандариновых садах;
Там кипарисы,ровным строем,
Из века в век ведут дозор;
Там счастьем воздух опоен,
И звездный слышен разговор...