Подари мне этот день

Елена Калинникова 5
В сочельник я надену жемчуга.
В иные дни их незачем носить.
Меня не манят чудо - берега,
У нашей ёлочки не будем мы тужить.

Не нужен Рим иль праздники в Париже.
Не манит и таинственный Восток!
Хочу с тобой, любимый, я поближе,
Где помнят нас и сосны и  песок:

Чаёк из термоса и тёплые коврижки,
И море мёрзлое алмазами сверкало.
Носился с клюшкой маленький сынишка.
Я, помнится, стихи тебе читала...

Поверь, любимый, мне немного надо,
Чтобы свободно и легко дышалось:
Встречать с тобой рассвет - моя отрада,
И кофе по утрам -  такая малость...

Поедем? Шапку потеплей надень.
Увидим солнца зимнего сияние!
Послушай! Подари мне этот день
И нежности несмелое  дыхание...