Немного о детстве

Серафим Бадиков
Как тяжело мне было всегда
В младшей и средней школах.
Как африканец среди белых тогда
Мучился от бессмысленных приколов.

Никто и никуда не принимал играть
Ужасными словами обзывали.
Ногами в лицо наступали,
Кучкой могли не раз избивать.

Было ужасно и больно мне,
Понимали и защищали только в семье.
Но научился я думать, размышлять...
А обидчики – лишь мячик пинать.

Их смысл жизни: бегать, скакать
Ради какого-то куска железа.
А мой – людям помогать,
Творить добро, как мать Тереза.
05.02.2015