Минуты капают в ладонь...

Вячеслав Зацепин
Минуты капают в ладонь
и время умирает в прошлом;
и впереди, и сзади ноль,
и день скользит, забыв о пошлом.

Уходит жизнь меня маня,
зачем то вверх, в туман и звезды;
и я творю без словаря,
и разоряю чьи то гнезда.

И там, и тут - тик-так, тик-так;
но есть забвение земного;
я жил лишь миг, один лишь такт,
и вечно отвергал чужого.

Минуты падают, скользят,
я снова понял бесконечность;
часы молчанием разят,
и впереди благая вечность.