Что делать, если мир всегда таков...

Сергей Заровский 2
Что делать, если мир всегда таков:
Сначала мы грешим, не зная меры,
А после отпущение грехов
Желаем получить с упорной верой,
Что можно оплатить и замолить
Всю эту скверну сразу и навеки,
И небо станет к нам благоволить,
И сразу потекут златые реки
В карманы наши, миновав других,
Подобных нам, но всё-таки похуже,
Поскольку нам дарован звёздный миг,
А остальное общество пичужек
Должно служить нам телом и душой,
По доброй воле, лучше беззаветно…
Наивно? Безответственно? Смешно?
Но вот удар – нацеленный, ответный!
Откуда ждать теперь в поддержку слов,
Когда дорога выбрана кривая?
Осознаём, но мир всегда таков:
Желаем получать, не отдавая.