Послушай

Елена Пантелеева-Осипова
Прошу, мой друг, меня послушай:
Терзают мысли без конца,
Я превращаюсь в мертвеца,
Опустошив больную душу.

Вроде живу, но равнодушна
К любви, хоть смею восклицать,
Я, для красивого словца,
Что жить с любовью в сердце нужно.

Холодный разум избавляет
Меня, со страхом беглеца,
От дум, достойных мудреца,
Порывы чувства подавляя.

В душе желание возникает,
Как действо в маске гордеца,
Пустить в себя заряд свинца,
Печаль на гибель обрекая.
04.12.2016