Соблазн

Мария Курякина
Златогривые поленья умирают,
серым пеплом к небесам улетают,
а вокруг мелькают алые тени,
и рождаются
безумные виденья.
В эти тени я пытаюсь всмотреться,
в темпе бешеном стучит моё сердце,
и я слышу странный шепот в тиши:
" Девочка, не бойся глуши,
тьмы не бойся,
в ней кроется то,
Что искала ты и ждала давно".
Я плотнее к костру подойду,
трижды "Нет!" в тишине прокричу...

Шепот стихнет.
Родится заря,
и я вновь её встречаю одна.

октябрь 2015