Квансамбль

Валерия Леванкова
Жили-были три лягушки
Веселушки-хохотушки
Целый день все ква и ква,
Ква-ква-ква да ква-ква-ква.

Вот однажды у пруда
Муравьишка пробегал
Ква-квафонию лягушек
Муравьишка услыхал.

«Эй, постойте, помолчите!
Что за звуки, объясните?!
Песня ваша режет слух
И пугает всех вокруг!»

«Мы веселые подружки,-
Говорят ему лягушки,-
С детства петь всегда стремились
Хоть вокалу не учились.

Нотной грамоты не знаем,
И сыскать как меж кустов
Тренера нам по вокалу
Среди мух и комаров?»

Муравей на пень взобрался
Стал придумывать напев,
Чтоб из ква-ква фонии
Создать ква-ква шедевр.

Вот уж день к концу подходит
И несет наш вокалист
Весь исписанный значками
Преогромный  нотный лист.

А для нового ансамбля
Не забыл наш муравей
Пригласить и  музыкантов
Из лесных своих друзей.

Здесь не может быть ошибки -
Три сверчка несут по скрипке
Следом важный, без прикрас,
Жук волочит контрабас.

Муравей зовет лягушек,
Ноты каждой раздает,
И конечно объясняет,
Кто и что из них поет.

Двое будут петь сопрано,
Третья альт тянуть взялась,
Для подружек, для квакушек
Ква-ква-школа началась.

Не прошло и две недели,
Как в лесу на всех углах
Появились объявленья
О концерте у пруда.

«Всем! Внимание! В воскресенье
Состоится выступленье
Трех лягушек и жука,
Двух сверчков и муравья!

Приходите, приходите,
И друзей с собой берите,
Наш ансамбль споет для вас
И лесной сыграет джаз!»

Вот в назначенное время
Собрался лесной народ
И начало представленья
На  скамейках мирно ждет.

Вдруг откуда-то раздался
Барабанной дроби звук
Муравей на сцену вышел -
Весь с иголочки  сюртук.

Объявляет первый номер-
Следом грохот зал потряс -
За лягушкой и сверчками
Жук волочит контрабас.

Вот и скрипка заиграла,
Флейта вторит ей скорей,
Контрабас им отвечает,-
Лейся, песня, веселей!

В унисон поют лягушки.
Муравей руководит.
А ансамбль за дирижерской
Строго палочкой следит.

До полуночи артисты
Не щадили голоса.
В восхищеньи от концерта
Даже звезды и луна.

Об ансамбле скоро слава
До соседей донеслась.
Так для наших музыкантов
Жизнь в гастролях началась.