Большой телефонный секрет

Евгения Масленникова
Простой телефон – настоящее чудо!
Звонишь - и он каждого сразу найдёт!
Откуда он знает, скажите, откуда,
Где Коля гуляет и Лена живёт?
Ведь нет проводов, адресов и конвертов,
А письма летят, и преграды им нет!
Я думал три дня и две ночи об этом
И смог разгадать телефонный секрет.
Есть феи! Я знаю, есть хитрые феи!
А феям не сложно творить волшебство.
Я папе сказал, но он мне не поверил,
Хотя объяснить не сумел ничего!
И верит мой папа в какую-то скуку:
Что умные волны повсюду летят…
Он мне говорит: «это, братец, наука!»,
А взрослые верить в науку хотят.
Я спорить не стал - им, конечно, виднее.
Но папа никак одного не поймёт,
Что я хочу верить в волшебную фею -
В моём телефоне пусть чудо живёт!





журнал для детей "ПониМашка"