За окошком корявым ночь...

Александра Тамбовская
За окошком корявым _ ночь.
В телевизоре снова _ дичь.
На Донбассе опять обстрел.
Центробанк совсем  офигел.

В Думе вновь мозговой запор.
Вот и лирика не в цене.

Что ж всё думаю, как Пифагор:
Вспоминаешь ли обо мне?..

А зачем тебе вспоминать?
Рубль скукожился (… вашу мать!).
В гастрономе _ фикция блюд,
И с платёжками ЖЭК _ ублюд.

Вспоминаешь ли обо мне?
Я сижу, эту мысль гоня.
Самолёт упал и в огне.
В джунглях съел крокодил коня.

В мире столько проблем _ не счесть.
«Кити-Кэт» дорожает и честь.
Глядь _ бегущей строкой твой знак:
«Вспоминаешь ли?.. так-перетак!».