Зябкое

Блантер Татьяна
               
                ...Вот и зима. Дана отмашка.
                Декабрь готовится к прыжку.
                На мне холщовая рубашка
                И в сумке литр коньяку.
                ----------------------------------
                http://www.stihi.ru/2016/10/31/8634
                Андрей Кац Доктор.
               


Ни веселья, ни услады -
"черт-те че"!
Утро -вечер,  лето - осень -
жизнь течет.
Вот опять  декабрь затеял
суету,
Я стою, в рубашке мёрзну
на ветру.
И в ушах гудит то ль скерцо,
То ль Шопен.
Намело  уже мне снега
до колен.
Рифмы топчутся,  жалеют ли
меня?
Ни любви в них, ни тепла нет,
ни огня.
А декабрь, вижу,  тянется
к курку.
И пронзает - в сумке ж литр
коньяку!