Афоризмы дотягивают, не дотягивают-2

Николай Соколов-Михайлович
Афоризма -"вещь" тонкоточная без напева, но очень сочная,
без прикрас мощная, навсегда - долгосрочная.

Поэт пишет с душой о природе, значит и сердцем чувствует первозданную.

С душой о своём литературном герое-проживаете с ЛГ выбраный отрезок жизни его.

Пишет о Вселенной - пытается понять и получить, хоть какой-то ответ о тайне её существования.

Пишет о любви - пережито им и нафантазировано.

Пишет для детей и внуков - счастлив он.

Афоризмы пишет (только серьёзныё)- серьёзен сам и почти гениален.

Принося в мир доброе хорошее, только продавайте не за дёшово.

А.С.Пушкин: стихи взрослели вместе с Сашей-Душкой.
                /А.С.Пушкин/

"Армагедон" - борьбы добра со злом в тени завес Российского убранства -
в конце времён в эпоху христианства.

Пиши поэт с инициативой новой, востанешь в памяти на век иль навсегда.

Не туфелька и голос твой хрустальный не падает на лестницу судьбы,
его не позабыть в дороге дальней, не завоюешь голос без борьбы.

Ведь тобою, очарован ранним утром и, тобой разочарован в ту же ночь,
и не злюсь, что мною всё надумано, руки связаны, их обмотали в скотч.

Такая судьба России делать чуть мир счастливей,
он без неё полярный... Кто потушит пожары?

Время года сменяет ритмы, ему в помощь и дождь, и ветер,
замедляя печаль разлуки, право осени взять всё в руки.
Нарисует красок палитры, что красивее всех на свете.

Лиса: Сказку не прослушала, а взяла и скушала.



Поэт зашёл на окгонёк - его практический конёк.

Спорное утверждение: искустней играет не артист народный, а народный поэт или писатель.

Из жизни: по-щерсти не погладь и увидишь, с кем дело имеешь.
          Не питайте иллюзий - заинтересованные, обычно перезванивают.

Годы 2014-2016 и ?: мир заточен очень - очень остро.

Учения в Незалежной: власть ведь не развлеченье, ракета сойдёт на ученьях, канут их в лету "мученья".

Время забирает всё: человек отдаёт времени всё, что имеет, а время не забирает у человека только голос.

Слепой и глухой: Не увидевши, вряд ли услышит.

Поэтическая афоризмы: все уголки мечты забиты солнцем, тогда всё нужно впитывать и пить до донца.

До определённого момента:
Современная реклама, как гонка вооружений и трата средств? и времени на выстрелы в холостую.

Зло лечится только добром, фашизм - только физически.

О графоманах или призвание: текстом прямым - чаще художник, а между строчек, чаще -поэт. ("чёрный квадрат" и "клетчатый" скорее исключение).

Для любой ситуации: Окромя кукушки - Бог велел греть своё гнездышко.

Афоризма своего времени (2017 01):Пять тысяч к пенсии раздали - это веха и все забрали ЖК - ха.

Любить так любить, а "очень" это перебор.