Введение во храм Пресвятой Богородицы

Павел Кириллов 75
Декабрь. Владычицу мы хвалим.
Дарован праздник светлый нам
Событием  чудесным было
Ее ведение во храм.
По каменным крутым ступеням
Наверх без помощи взошла:
Путь, что не каждому по силам,
Ребенком сделала Она.
Священник, Богом наставляем,
Сейчас нельзя того и встарь,
Открыл Ей двери во Святая
И проводил Ее в алтарь.
Вдали от суеты греховной
При храме Божием росла
И день за днем угодно Богу
Всю жизнь земную провела.
И ныне молит непрестанно
Иисуса Сына Своего
О человеческом всем роде,
Чтоб не оставил никого.
Марие, Дево Пресвятая,
Благодарим! Моли о нас!
Честнаго не лиши покрова
И в радостный, и в скорбный час!