Лягушатник

Соэль Карцев
Реальность нам подарена в словах
за гранью торопливого сегодня,
где слух не нужен, зренье — худший враг
для вечности, белеющей исподним.

Вот этот день. Вокруг студенток лица,
а "лягушатник" — словно Мулен Руж;
и в прошлом успевают воплотиться
кафе на Невском, штор зелёный рюш.

Мне восемнадцать, может и поболе...
Научный коммунизм так мозг проел,
что группою глотаем анаболик —
по форме: то корзинку, то эклер.

Эх, увеличить бы ещё картинку,
точёный профиль укрупнить слегка,—
но времени уносит паутинка,
секунды превращаются в века...



"лягушатник"- кафе на Невском, в 80х, напротив Казанского собора.