Из жизни поэтов

Александра Тамбовская
Тяжела поэтов участь,
А тем боле _ поэтесс.
Жить _ страдая, ноя, мучась.
Ведь поэты _ род повес.
В смысле: хочется повесить
Груз страданий и грехов
На читателей прелестных
И на прочих всех лохов.
Скажем, труженик красивый
Ест  привычный  макарон.
Вдруг… с нечеловечьей силой
Сотни рифм со всех сторон!
То жена купила книжку
И теперь терзает впрок
Поэтессиной  страстишкой
Всех, кто убежать не смог.
И сидит мужик несчастный,
Негодуя и дрожа.
Это он ещё не знает
Все объёмы тиража…
Ты, милок, не дёргай бровью,
Не беги к медведям в лес:
Там сплошное поголовье
Почитателей словес…
Ну, а что же поэтесса? –
Оправдался тяжкий труд:
Плачут люди, плачут звери,
А стишки всё прут и прут.
И ликует поэтесса,
Возбудив народный стон.
Правда…  всё, что мы сказали, _
Только поэтессин сон.