Девяностые годы

Александра Тамбовская
Сидящий Демон. В рублях.
Надежды в глазах _ ни хрена.
Опять эмиссия, опять инфляция,
Опять приватизируется страна.
Что делать бывшему  Ангелу
В этой стране?
До зарплаты не хватит,
Зарплату не платят,
На билет в мир иной _ не…
Дети голодные, жена злая.
Сидит Демон, что предпринять _ не зная.
Недаром Врубель
В психушке сложил главу.
Ему всё это лишь снилось,
А нам _ наяву.
Что делать? Кто виноват? С кого спросить?
Может, Лермонтова на часок пригласить?
«Скажи, Юрьевич, неужели я вправду
Томку тогда соблазнил?
И как я мог? И как она могла?
Как хватило сил?».
Молчит  Лермонтов. А что тут скажешь?
«Михалыч!..  Налей!..».
Пустынно. Мрачно.
Вокруг одни горы.
Из  «деревянных» рублей.