Год петуха

Анатолий Баруткин 2
Ненадолго, на год петушиный,
Чтобы нам не прослыть дурачиной,
Забудем про куриные потроха,
Забудем про бульон из петуха.

На застолье родни и близких
Пододвинем поближе миски
С селедкой, винегретом…
Больше ни слова об этом -

Не буду доводить до истерии
Скользкую  тему «о кулинарии».
Есть еще тема не простая:
Что одеть, петуха встречая?

Идет к нам огненный петушок,
У него золотой гребешок.
Красная одежда ему в масть,
Петух к золоту имеет страсть.

Красный цвет с золотым в миксе
Одень, перед ним возникни,
Взлетит петушок на спицу,
Тогда можно вам веселиться,

Воздавайте Петуху здравицу,
Похвала петуху понравится.
Вам петуху угодить просто –
Дайте ему горох и просо!

Петух, сидя высоко на спице,
Вам обязательно пригодится -
Покажет, где беда, где добро,
Где золото и где серебро!

28.11.2016