К ночи

Мария Каймина
я не хочу ничего об этом помнить
я спешно уничтожаю следы хотя
не совершала никакого преступления
стеклянное сердце
сырая тёмная ночь освободи меня
длинные огни бесшумность шагов
я умею притворяться дождём
мне бы сейчас вывернуться
из петли своих мыслей
из старых простыней своего стыда
у меня нет кожи и никто
не одолжит мне плащ
о прохладная мягкая ночь спрячь меня
под своё крыло
я видела как переливаются твои перья
как могло произойти всё это
как когда-то могли блестеть мои глаза
длинные огни ножи ночей
поединки перекрёстков
я так устала убегать от своих мыслей
прятаться от своих фантазий
они всегда меня настигают
я беззащитна перед их
прозрачностью и невесомостью
слова испарились и стали чем-то
противоположным именам вещей
о густая дремучая ночь
научи меня выслеживать саму себя
научи меня
охотиться не дожидаясь
испепеляющей ненависти солнца
я так устала быть своей жертвой
стеклянное сердце
пусть станет живым.

октябрь 2016