С любовью к земле рязанской

Вадим Сидоров-Клинский
На Проне и Оке побыть - всегда отрада.
Омыть свой лик в реке и ощутить прохладу.
Я покорён землёй политой русской кровью,
С арканною петлёй, с неистребимой болью,
С предательством князей, но и с цветеньем сада;
И с мужеством друзей, где подвиг Коловрата!
Да с тучностью полей и православной верой,
Где смерда дух святей, как жизнь им не вертела,
Где вечен свет зари, как стяги нашей славы!
Костёр рябин горит и клонит ветер травы...