Она молчала

Елена Белова 6
Благодарю Дмитрия Экс-Промта за стихи "Рассвет, декабрь, начало дня", под впечатлением от которых написано это стихотворение.

Весь вечер падал белый снег. Она молчала.
Он говорил и начинал опять сначала.
А снег летел, она тихонечко вздыхала
И, что сказать ему в ответ, ещё не знала.

Он повторял, что жизнь познал, ему – за сорок,
И для него покой души безмерно дорог.
Вот, если сбросить бы ему годков так двадцать…
Но что тут можно изменить? Ей – восемнадцать!

И у неё - своя судьба, своя дорога…
Он виноват: себе позволил слишком много.
Позволил слишком размечтаться и влюбиться,
Но должен позабыть её и с ней проститься.

Кружилась тихо над землёй снежинок стая,
Снег на ресницах у неё тихонько таял.
Она молчала, шла, потом остановилась,
А по щеке слеза непрошеной катилась.