Алё, гарсон!

Зоя Бочинская
Алё, гарсон! Улыбок и свечей!
Улыбки  —  до. А свечи  —  лучше позже.
И кофе.  —  Крепкий и погорячей.
Бокал везенья?  —  Да, конечно, можно.

В бокал добавить толику любви,
И как всегда  —  с соломинкой удачи.

Сама себе  —  "Не надо, не реви".
Гарсону  —  "Сдачи? Нет, не надо сдачи."

Смотрю в окно  —  там Карлсон полетел
за плюшками. Сказал, что жизнь  —
                прекрасна.
В его-то годы плюшки?  —  Растолстел.

Ты слёзы вытри.
Нос   —  конечно, красный.