Маленький причал. 1971 г

Политеист
Кто-то здесь прощается,
         кто-то остаётся,
Кто-то возвращается,
   кто-то не вернётся...
Здесь, за этой
              старенькой,
Здесь, за этой
               маленькой
Пристанью - причаликом
        море наше бьётся.
Бьётся море синее,
       и оно же - Чёрное,
Счастье всем привычное,
     но оно - бесспорное,
Радость неподдельная,
Печаль, горе смыты здесь,
Здесь мечты, надежды все
        живут позабытые...
Много ль мне придётся
  странствовать по свету?
Уходя, с причалика
       брошу я монету...
                1971 г.

    Фото из интернета.