Голубоглазая любовь

Володя Сивцов 2
1.   Я про любовь не слишком откровенен,
     Я ни в глаза о ней, ни за глаза.
     Она в душе моей, и я уверен-
     Ей есть самой о чём порассказать.
     А если промолчит, не буду спорить,
     Искать не стану повода для ссор.
     Ведь для меня она, как небо с морем,
     Голубизной глядящие в упор.
 
   Припев:    Красивая и милая, и стройная
              Не нежность моя, в сердце затаённая.
              Красивая и милая, и стройная-
              Лишь ты одна - девчоночка смущённая.
              Красивая и милая, и стройная
              И не мечта моя, в тебя влюблённая.
              Красивая и милая, и стройная -
              Лишь ты - любовь моя заговорённая!
 
 2.  Я не хочу ловить на полуслове
     Признание твоих в улыбке губ.
     Ведь для тебя давно уже не внове,
     Что я и не навязчив, и не груб.
     Смириться я смогу с любым укором,
     Какой бы мне не выдался в судьбе...
     В твоих глазах смешались небо с морем,
     Голубизной влекущие к себе.
 
 3.  Я про любовь не слишком откровенен,
     Я ни в глаза о ней, ни за глаза.
     Она в душе моей, и я уверен -
     Ей есть о чём самой порассказать.
     А промолчит, смирюсь на время с горем:
     Ведь всё равно похожих нет окрест...
     В твоих глазах смешались небо с морем,    
     В которые глядеть не надоест.
                ...