Вот и сбылись прогнозы

Валерий Олизько
Ветер, снег – вот и сбылись прогнозы,
над затихшим в степи городком
и снежинок впивались занозы
в утеплённый по осени дом.

Заскребли по асфальту лопаты –
сеть тропинок сплели мужики.
Для замёрзших и сирых пернатых
крошки стали находкой. С руки

белка ест, озираясь, плутовка.
Зимний день добавляет хлопот.
Люди ходят по снегу неловко,
ставят ноги, куда повезёт.

Запылали поленья в каминах –
ощущать людям важно тепло.
Гроздь упала остылой рябины
и её в полчаса занесло.

Брызги красные снег напитали.
Может ягоды кто подберёт?
Нам зима непривычна вначале,
без неё было вдоволь хлопот.

Снегопад. Нам скучать не пристало -
мы скатаем из снега шары.
Создадим снежных баб для начала
и недурно украсим  дворы.



03.12.2016г.