Когда наскучат отражения...

Мария Бровкина-Косякова
Когда наскучат отражения,
как платья, зеркало в прихожей
напомнит: перевоплощение –
почти что сбрасыванье кожи,
но...
        по-живому.
                Сердце мечется.
Темнеет взгляд тишайшим омутом.
А ты – на поле боя – мечница,
в броню открытых ран закована.
И меч обломан на три четверти...
И кровь – ручьём – да, в речку общую...
И в свете меркнущем мерещится
улыбка нерождённой дочери.