селективный мутизм

Омагодан О
текло шампанское рекою
и устриц писк не замолкал
да, я б свободною рукою
твоих персей тепло искал

кассиопея с проционов,
глазами чувствуя глизе,
я б аскал средоточье лона,
мостясь все ниже буквой ЗЭ

глаза листают... ткань созвездий,
дракон с кормою, рыба, рак
я восьмиклассником в подъезде
смелее вроде был, дурак!

из голоса пропала звонкость
и хрипотца старцу под стать...
простите, эээту вот солонку
вы не могли бы передать?

____________________
 селективный мутизм - букв. избирательная немота; неловкость, зажатость, трудности в подборе или произнесении определенных слов или речей на определенную тему, в определенных условиях (например, потеря певцом голоса при высоком уровне значимости события)