Сяду!..

Александр Град-Молдавский
Куриным бульоном
          По стенке
                Дней
Размазаны
       желтыми
             пятнами
Все убеждения
             мои,
Тысячами лап
            Многократно заляпанные.

И каждый идущий послушно мул
Спросит - а сядешь ли
                За убеждения
                эти
                свои
На электрический стул?

Сяду ли?
      Сяду, товарищи,
                сяду!
И не потому, что
               гордость и стать,
А просто - нас таких здесь
Немного осталось,
Готовых
        за мысли
свои отвечать.

И крики мои
           никогда не смолкнут,
Будя престарелую
         бабку Клаву,
Нет, я не глуп,
               как вам показалось
                бы,
Просто я всегда
                говорю правду.         
Кто когда захочет -
  Тогда
     И скажет:
"Молчи, ты вообще
                Пустобрех
Со стажем!"
Я слушаю
       молча,
А нервы - как провода,
Я-то замолчу,
         товарищи,
Но кто же
       скажет
               тогда?