Бомж и пёс

Сергей Кутявин
Напои и омой меня небо дождевою прохладной водой,
Тёплый ветер меня осуши, что б я смог идти дальше,
А со мной только пёс, верный мне молчаливый конвой,
Что за милю учует, приближение злобы и фальши,

Подаянья не просим, по помойкам отбросов не ищем,
То изладим забор, то дровишек старушке нарубим,
Без достоинства, Френд, жить противно изгоям и нищим,
А любовь… мы друг друга дружище, конечно-же любим.

Вечереет. Пойдём продвигаться тихонечко, к нашей скале,
Разведём там костёр, и на палочках хлеба поджарим,
На еловой подстилке прижмёмся друг к другу в тепле,
И вот так до утра (от беды охраняй), мы с тобой «покемарим».

Каждый день проходил, походил как один на другой,
И однажды, безумный лихач, насмерть сбил безобидного Френда,
Старец снял свой единственный плащ, причитая: Мой друг дорогой…
И к скале своей скорбно пошёл, хоронить – друга, брата, соседа.

В ту январскую ночь, не зажёгся костёр,
                и не пахло поджаренным хлебом,
Странник вёл у могилы, свой последний дозор…
                догоняя дружочка по небу…

04. 12. 2016. Сочи.