Осколки любви

Иван Корсаков
На столе, на моём, фотография.
(Скучаю.)
Образ твой словно вижу вдали.
И хромает моя орфография…
(Понимаю.)
Столько лет, столько зим… «не смогли».

Осень серая вновь пролетела.
(И дожди…)
А сейчас белый пух – наш снежок…
От мороза земля обалдела.
(А любовь?)
И она прозябает «дружок»!

Всюду свет и гирлянды по кругу.
(Новый год.)
На ресницах кого-то осколки любви.
Я тебя вспоминаю и слышу подруга…
(Ты поймёшь!)
Словно с той новогодней игры.

И не знаю печали и горя.
(Жизнь – она коротка.)
В облаках где-то прячется день.
Я пою, я люблю, я доволен
(Иначе нельзя!)
И от света ночного колышется тень.

Красоту понимаю и возраст.
(Скажешь вздор!)
Но не многим такое дано.
Да, сегодня я стал очень взрослым.
(Вспоминай.)
Для других это было в кино.

И подруга моя и чужая жена…
(Кто поверит?)
Календарь завершает свой год.
Для любви вот  открыть бы мне  двери…
(Ты поймёшь…)
Как «ФРЕГАТУ» - Великий поход.

Месяц звёзды пасёт на поляне.
(Веселюсь!)
Будут праздники, святки, мороз.
Угостил бы тебя кренделями.
(Если куплю.)
Но не встретимся – в этом вопрос.

04.12.2016 г.      К.И.